Военный эксперт Шурыгин предсказал капитуляцию ВС Украины с «Азовстали»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:01 17.05.2022 / Армия и оружие
Военный эксперт Шурыгин предсказал капитуляцию ВС Украины с «Азовстали»
Фото: pixabay.com

17 мая – Yakutsk.ru. Было принято решение не штурмовать комбинат, а заняться его методичной осадой

Военный эксперт Владислав Шурыгин уверен, что полная зачистка мариупольского комбината дело времени. По словам Шурыгина, на территории «Азовстали» установлена надежная блокада, капитуляция националистов неизбежна. Об этом информирует портал «Известия».

«Было принято решение отложить штурм завода. Гораздо эффективнее заняться его методичной осадой. Дальнейшее сопротивление боевиков бесполезно и нацелено только на пропаганду, а не на достижение успеха на фронте», — считает эксперт.

Военный эксперт Шурыгин предсказал капитуляцию ВС Украины с «Азовстали»

pixabay.com

В минувший понедельник было сообщено, что переговоры с заблокированными на территории металлургического завода в Мариуполе боевиками окончились договоренностью о вывозе людей, которым нужна медицинская помощь. Был объявлен режим тишины и сформирован гуманитарный коридор. Раненные эвакуированы.

«Вывоз раненных – это только начало. Оружие будет сложено противниками в ближайшие часы. Киев «стрижет купоны», а военные не доживают до капитуляции в Мариуполе», — добавляет Шурыгин.

Напомним, что солдаты, которые добровольно сдались в Мариуполе, получили необходимую помощь. Тогда как тяжелораненые из нацбатальона на «Азовстали» умирают в грязи и антисанитарии, потому что свои же не разрешают им выходить. Здесь несомненно вина руководства «Азова»*.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что дыры в разваливающемся фронте Киев заткнет тысячами Плохишей.

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+