ВС России заблокировали выходы из десятков подземных туннелей на заводе «Азовсталь»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:58 14.05.2022 / Армия и оружие
ВС России заблокировали выходы из десятков подземных туннелей на заводе «Азовсталь»
Фото: pixabay.com

14 мая – Yakutsk.ru. ВС РФ продолжают зачистку территорий от украинских наемников

Сообщается, что на мариупольском металлургическом заводе «Азовсталь» продолжается деятельность ВС РФ. День ото дня количество украинских боевиков, заблокированных на территории завода, уменьшается. Отмечается, что от членов националистического батальона «Азов»* регулярно публикуются видеообращения с призывами о  процедуре «экстракшн». Боевики уже обращались к Илону Маску, главе ООН, властям Израиля и даже к папе Римскому. В это время военные отряды РФ совместными силами с войсками ДНР сжимают кольцо окружения. Об этом сообщает информационный портал «Военное обозрение».

На этой неделе украинские отряды уже потеряли часть своих наблюдательных постов на металлургическом комбинате. В рамках операции по денацификации удалось заблокировать десятки подземных туннелей завода.

ВС России заблокировали выходы из десятков подземных туннелей на заводе «Азовсталь»

pixabay.com

Один из заблокированных выходов находится возле железной дороги. Украинские наемники слишком часто его использовали, чем выдали себя. ВС РФ и Народная милиция ДНР взяли на прицел этот выход. Когда боевики появились, солдаты отрыли огонь. Артиллерийский удар обвалил своды туннеля, заблокировав выход.

До этого таким же образом был заблокирован выход к водоему, где боевики обеспечивали себя водой.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что «Морские дьяволы» из Америки оттеснят ВС России от острова Змеиный и Одессы.

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+