Вышедшие с «Азовстали» офицеры рассказали об отсутствии агрессии в их адрес

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:08 19.05.2022 / Армия и оружие
Вышедшие с «Азовстали» офицеры рассказали об отсутствии агрессии в их адрес
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. К пленным боевикам не применяют меры физического или психологического насилия

Покинувшие территорию металлургического завода «Азовсталь» боевики рассказали, что в их адрес не поступает никаких угроз, агрессия отсутствует. Об этом пленные сообщили представителям Красного Креста и ВС Украины во время инспектирования условий содержания пленных солдат с «Азовстали». Слова украинских офицеров передает информационный портал «Известия».

Пленные военные с Украины рассказывают, что к ним относятся хорошо. Предоставили спальные места, организовали питание, оказали медицинскую помощь раненным. Представитель от ВС Украины подтвердил, что Россия выполнила все, что обещала.

«В течение 24 часов всем заключенным предоставили постельные принадлежности, организовали питание, хорошо приняли людей. То, что сегодня увидели – это подтверждение обещаний. Тяжелораненым обеспечили квалифицированную медицинскую помощь. Жалоб на питание или на негатив в сторону пленных нет», — рассказывает представитель Красного Креста.

Вышедшие с «Азовстали» офицеры рассказали об отсутствии агрессии в их адрес

pixabay.com

Военные с «Азовстали» рассказывают подробности об условиях своего содержания. Российская сторона все свои обязательства выполнила. Даниил Жученко, попавший в больницу Новоазовска, подчеркнул, что отношение к нему хорошее и претензий к российским специалистам нет. По словам еще одного солдата, покинувшего территорию «Азовстали», Виктора Шапошникова, к пленным боевикам не применяют меры физического или психологического насилия.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+