СП: Замминистра обороны Украины раскритиковал гаубицу М777 из США

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:32 22.06.2022 / Армия и оружие
СП: Замминистра обороны Украины раскритиковал гаубицу М777 из США
Фото: freepik.com

22 июня – Yakutsk.ru. Гаубицы М-777 американского производства не оправдывают надежд Украины

Замминистра обороны Украины Денис Шарапов вместе с генералом Владимиром Карпенко в эксклюзивном интервью для известного сетевого издания National Defense рассказали о положении дел Украины. Для материала подошел бы заголовок: «Шеф, все пропало!». Об этом пишет информационный портал «Свободная пресса».

По словам представителей украинской стороны, массовое использование оружия не позволяет в полной мере перекрыть потребности ВС Украины. В идеале на каждые 40 км фронта необходимо около 180 единиц техники, включая машины боевой пехоты, танки и артиллерийские системы. На данный момент у Украины только по 40 единиц техники и то не на всех участках.

Заместитель министра обороны врет о потерях 50 процентов техники. В сети Интернет опубликовали видеоролик, в котором сообщается о потерях 90 процентов оружия.

СП: Замминистра обороны Украины раскритиковал гаубицу М777 из США

freepik.com

Америка предлагает Украине 100 гаубиц М-777, когда Подоляк считает, что им необходимо 1000 пушек, а Карпенко согласен на скромные 700 единиц техники. Отмечается, что после каждой шестой атаки ствол американской пушки приходится отправлять в ремонт, если он подлежит починке.

«Вроде бы в Америке таких проблем не было. Но пушки постоянно повреждаются осколками», — говорит Карпенко.

«Хоть мы и творим чудеса нам все равно все еще требуется поддержка. Большое количество единиц боевой техники используется в ужасных условиях. Она просто не выдерживает нагрузки и непрекращающихся артиллерийских обстрелов», — добавил Шарапов.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Данилко публично оскорбил Соловьева и Скабееву.

16+