Главарь «Азова»* Прокопенко объявил о капитуляции на заводе «Азовсталь»

Автор статьи:
Майя Лебедева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:14 16.05.2022 / Армия и оружие
Главарь «Азова»* Прокопенко объявил о капитуляции на заводе «Азовсталь»
Фото: ryazan.life

16 мая - Yakutsk.ru. Подтвердил данные, что ВСУ с "Азовстали" вынесли раненых для сдачи в плен

16 мая в вечернее время, с территории завода «Азовсталь», который расположен на территории населенного пункта Мариуполь, военнослужащие Украины выносили своих бойцов, которые были ранены, с целью сдаться в плен после договоренности с ВС России. Утром под белым флагом появились 10 украинских военнослужащих, которые начали переговоры с Россией. По итогу переговоров 51 военнослужащий, будет отправлен в больницу Новоазовска. Сообщает информационный портал «NVL«.

Главарь «Азова»* Прокопенко объявил о капитуляции на заводе «Азовсталь»

mk.ru

Во время транспортировки раненых бойцов в медучреждение, в сети появилось обращение главаря «Азова»* — Д. Прокопенко. Он сообщил, что считает этот шаг «единственным правильным решением». Он также упомянул о том, что «гарнизон Мариуполя держался 82 дня, именно это дало возможность ВСУ перегруппироваться и завладеть зарубежным вооружением».

В видеоролике Прокопенко, оправдывая принятое решение о сдаче в плен, утверждает: «Сбережение личного состава – это и есть самая высокая планка управления ВС. Если твоё решение поддержало руководство, которое стоит выше тебя».

«Азов»* — экстремистская организация, которая является запрещенной на территории Российской Федерации.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что жены бойцов «Азова» обвинили Генштаб ВСУ в измене.

16+