Швейцарский экс-разведчик впечатлён российской операцией на Украине

Автор статьи:
Виталий Бородин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:41 17.03.2022 / Армия и оружие
Швейцарский экс-разведчик впечатлён российской операцией на Украине
Фото: Фото: https://структура.минобороны.рф/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12171941@egNews

Военного эксперта и бывшего разведчика Швейцарии Жака Бо впечатлила скорость передвижения российских войск.

Бывший сотрудник разведывательных служб Швейцарии признался в интервью, что его впечатлили успехи российской армии в «Операции Z», пишет «Life.ru». Эксперт разъяснил, что русская стратегия заключается в избегании крупных населённых пунктов, так как нападение на них – это пустая трата времени и ресурсов. Российские ВС выстраивают свою стратегию ведения боевых действий, так, чтобы избежать потерь среди мирного населения, чему активно мешают нацбаты, используя гражданских в качестве «живого щита».

ВСУ, как правило, располагается за пределами населённых пунктов. Взятие крупных городов в кольцо идёт с целью ликвидации батальонов неонацистских незаконных вооружённых формирований. Жак Бо утверждает, что никогда ранее в истории не видел такого быстрого продвижения, ведь двигаясь такими темпами они заняли территорию размером в Британию уже в первые четыре дня с момента наступления.

Швейцарский экс-разведчик впечатлён российской операцией на Украине

Фото: https://webrelax.com/2022/03/17/jeks-razvedchik-zhak-bo-priznalsja-chto-ego-srazilo-v-operacii-z.html

Напоминаем, что 24 февраля президент Владимир Путин положил начало проведения специальной военной операции с целью демилитаризации Украинского государства, прекращению притеснений русскоговорящего населения и устранения угрозы ЛНР и ДНР.

16+