Томпсон: сокращение закупок F-35 ВВС США является большой ошибкой

Автор статьи:
Ксения Суздаль
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:39 05.04.2022 / Армия и оружие
Томпсон: сокращение закупок F-35 ВВС США является большой ошибкой
Фото: eer.ru

Томпсон пояснил, почему решение Байдена о сокращении закупок истребителей F-35 является глупым и несвоевременным

Томпсон: сокращение закупок F-35 ВВС США является большой ошибкой

topnews.ru

Пентагоном было решено сократить поставки истребителей F-35 на 35% в 2023 году относительно ранее утвержденного плана. Как сообщает портал NVL, военный эксперт Лорен Томпсон пояснил, почему данное решение является неуместным для ВВС США на сегодняшний день.

Первое, на что обратил внимание Томпсон, это то, что при сложившейся ситуации на Украине сокращать программу Пентагона по развитию воздушных сил попросту глупо, так как НАТО может ожидать столкновение с одной из самых мощных армий в Европе.

«ВВС едва начали процесс развертывания F-35 в Европе, и им необходимо гораздо большее их количество для защиты воздушного пространства всех стран НАТО», – отмечает военный эксперт.

Также Томпсон подчеркнул, что в НАТО наблюдается не «единство союзников», а, скорее, «расхождение планов». В пример он привел ситуацию, когда Канада выразила желание закупить почти 90 самолетов F-35, тогда как Пентагон заявил о сокращении заказов на эти истребители.

Томпсон отметил, что это первый оборонный бюджет Байдена в его президентстве. Ошибки, которые он допускает при планировании данного бюджета, говорят о том, что Байден и его советники либо не понимают предположительных политических последствий, либо не осознают, к чему может привести уничтожение тысяч рабочих мест в оборонной промышленности.

Ранее сообщалось о том, что на американской ядерной подлодке произошел инцидент, из-за которого пострадало два моряка.

16+