В Сети показана карта разгрома нескольких групп ВСУ под Белогоровкой

Автор статьи:
Марина Бабкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:55 18.05.2022 / Армия и оружие
В Сети показана карта разгрома нескольких групп ВСУ под Белогоровкой
Фото: Avia.pro

18 мая - Yakutsk.ru. Речь идет об уничтожении более 73 единиц техники

В недавнем времени появилась подробная карта неудачного формирования на Северном Донце батальонных тактических групп, об этом сообщает издание Avia.pro.

В Сети показана карта разгрома нескольких групп ВСУ под Белогоровкой

Avia.pro

Данная карта была составлена энтузиастами, после появления снимков с беспилотников с разгромленных ранее территорий под Белогоровкой после неудачного форсирования реки Северный Донец. Была произведена склейка полученных снимков и составлена карта разрушений, которые описывают масштаб происшествия.

Судя по опубликованным снимкам, можно точно сказать о том, что было предпринято несколько попыток форсирования реки. Техника, запечатленная ранее на снимках, это лишь часть потерь. На подступах к Северному Донцу, было обнаружено с помощью беспилотников, еще минимум 73 единицы военной техники, которые были уничтожены с помощью высокоточных ударов за минуты.

Если говорить о количестве уничтоженной техники, то речь идет как минимум о двух тактических групп батальонов. И если выдвинуть предположение о том, что все таки часть вооружения смогло перебраться через реку, потери все равно очень большие.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Леонид Агутин опроверг эмиграцию исчезнувшей Анжелики Варум.

16+