Al Jazeera: Москва всерьез настроена на применение ядерного оружия

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:27 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topwar.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. При этом страны Запада сомневаются в ядерных намерениях Российской Федерации

Вчерашнее выступление президента Путина о готовности России не задумываясь применить ядерное оружие в случае угроз целостности РФ, заставило западных политиков призадуматься над вопросом мировой безопасности. При этом многие страны Запада пришли к выводу, что Москва вряд ли отважится первой нанести ядерный удар, – пишет «ИноСМИ».

Ситуацию проанализировал журналист издания Al Jazeera Абдель Хафиз, отметив, что однозначной позиции по заявлению Путина у политиков Запада пока не сложилось. Однако большинство склоняется к тому, что ядерные намерения России нужно поставить под большое сомнение.

Как отмечает Хафиз, даже в Пентагоне сейчас идут яростные дебаты по заявлению Путина. Часть военных советников при этом полагает, что российские власти могут провести показательные бомбардировки над Северным Ледовитым океаном, над Черным морем или даже над Украиной. Другие же проявляют убежденность, что Путин на такой шаг не пойдет.

Что касается самого журналиста Абдель Хафиза, то он уверен, что Москва однозначно применит ядерное оружие в соответствии с ядерной доктриной государства. К такому выводу он пришел на основании заявления российского лидера, который буквально заострил внимание на том факте, что готов использовать любые средства с целью защиты Российской Федерации и ее граждан.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что CNN знает, что будет дальше с Украиной после мобилизации в РФ 300 тысяч человек.

16+