Алехин: Авиация и артиллерия ВС РФ перемалывают диверсантов из Украины под Харьковом

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:45 30.06.2022 / Армия и оружие
Фото: nuo.kz

30 июня – Yakutsk.ru. За последние несколько суток значительная часть территории к северо-востоку от Харькова перешла под контроль российской армии

Несмотря на всю сложность ситуации на фронте для украинской армии, киевский режим продолжает тиражировать информацию о контрнаступлении ВСУ, которые якобы уже дошли до границ с Россией. На самом же деле военнослужащие Украины, как и националистические батальоны, находятся в серьезной мясорубке, организованной ВС РФ, – пишет «Украина.ру».

О ситуации написал военный эксперт Геннадий Алехин, отмечая, что вся та информация, которую публикуют подконтрольные Киеву СМИ, на самом деле чистой воды фейк. И тот факт, что ВСУ наступают, вплотную приблизившись к границе РФ в районе Харькова, также не соответствует действительности. На данный момент украинские войска пытаются удержать позиции к северу от этого областного центра.

В это время российские подразделения наносят точечные удары по позициям ВСУ в районе н.п. Русская Лозовая и Циркуны, что в 5-10 километрах от Харькова. Также наносятся удары по позициям нацбатов южнее и восточнее города в районе Мерефы и Чугуева. В этих населенных пунктах в основном действуют диверсионные группы, которые перемалываются нашей артиллерией и авиацией, – подчеркивает Алехин, добавляя, что там же действуют и наши разведывательные подразделения, добавляя неприятелю нервозности.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ ночью атаковали военные объекты в Харьковской области.

16+