Эксперт Алехин проинформировал, почему частичная мобилизация объявлена только сейчас

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:46 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: smotrim.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Усиленная частично мобилизованными гражданами военная группировка России будет готова к наступательным действиям

Объявленная Путиным частичная мобилизация всколыхнула российское общество, напомнив людям о том, что наша страна находится в состоянии войны с блоком НАТО. Полковник запаса Геннадий Алехин рассказал, что именно даст войскам мобилизационных процесс, – пишет Украина.ру.

По мнению военного эксперта, военно-политическое руководство страны приняло решение о проведении наступательных действий. Но при нынешнем количестве войск, которые находятся в зоне проведения спецоперации, сделать это невозможно. А вот когда наши позиции будут усилены мобилизованными, то ситуация в корне поменяется.

Как говорит Алехин, о мобилизации в кулуарах власти говорили уже давно, поэтому этого решения Верховного главнокомандующего ждали. И как только войска будут пополнены, скорее всего будет решаться вопрос об оставленных нами территориях, а также по Донбассу и югу Украины. Но мобилизации будут подвержены только те россияне, которые не просто имеют соответствующую квалификацию, но и кто сам проявлял желание отправиться в зону СВО.

«В первую очередь, это артиллеристы, механики-водители танков и самоходок, снайперы, гранатометчики и просто шоферы, учитывая, что в ходе этой кампании такая специальность приобрела ключевое значение. То есть прежде всего будут мобилизованы люди с боевым опытом, которые действительно на протяжении полугода изъявляли желание туда попасть», – подчеркнул Алехин.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, кто будет мобилизован в первую очередь.

16+