Радары ВС Америки не засекли у Тайваня ни одной из пяти выпущенных КНР ракет

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:16 06.08.2022 / Армия и оружие
Радары ВС Америки не засекли у Тайваня ни одной из пяти выпущенных КНР ракет
Фото: rbc.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Ни одна из пяти выпущенных КНР гиперзвуковых ракет не была обнаружена американскими радарами и ПВО Тайваня

Обещая свою поддержку Тайваню, Вашингтон в том числе говорил и о военной защите от внешнего агрессора – Китая. Однако на поверку оказалось, что США не обладают нужными технологиями, чтобы до конца выполнить данные правительству острова обещания, – пишет Avia.pro.

Радары ВС Америки не засекли у Тайваня ни одной из пяти выпущенных КНР ракет

avia.pro

Ранее Соединенные Штаты сделали заявление о том, что в их распоряжении имеются технологии, позволяющие отслеживать траекторию полета гиперзвуковых ракет. Однако, когда военные КНР запустили в районе Тайваня целых пять ракет такого класса, то ни одна из них не была обнаружена, ни американскими радарами, ни средствами ПВО Тайваня.

Отмечается, что за пространством вокруг острова контроль осуществляет сразу три самолета ВВС США дальней радиолокационной и радиоэлектронной разведки. Однако ни один из них не выявил запуска ни одной ракеты, запущенной с территории Китая, не говоря уже о том, чтобы отследить их полет. Впрочем, ПВО Тайваня также оказались бессильны перед гиперзвуком, не обнаружив ни одной из пущенных ракет.

Известно, что Китай использовал ракеты класса DF-15, которые развивают скорость до 6 махов. Причем одна из них проложила свою траекторию полета буквально через Тайбэй. Но даже в этом случае ни США, ни Тайвань не отреагировали на явную угрозу. А что же тогда говорить о других вооружениях Поднебесной – Пекин имеет в своем активе и куда более мощные ракеты, способные развивать скорость до 27 махов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Китае заметили переброску ядерной гиперзвуковой МБР мощностью в 5 мегатонн.

16+