Алексей Арестович заявил о невозможности ВСУ деблокировать Мариуполь

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:32 11.04.2022 / Армия и оружие
Алексей Арестович заявил о невозможности ВСУ деблокировать Мариуполь
Фото: dialog.ua

Территории, через которые можно было доставить в Мариуполь подкрепления, находятся под контролем российской армии

Советник Офиса Зеленского Алексей Арестович выступил с заявлением, которым подтвердил невозможность доставить подразделениям, блокированным в Мариуполе, хоть какой-то помощи. По его мнению, любая попытка сделать это сразу же блокируется перекрестным огнем российских военных, в том числе и ВКС РФ, – пишет «Военное обозрение».

Алексей Арестович заявил о невозможности ВСУ деблокировать Мариуполь

topnews.ru

Отдельно Арестович упор делает на тот факт, что даже если можно было бы найти безопасный коридор для доставки подкреплений, то у Киева на данный момент просто нет свободных сил, чтобы можно было говорить о деблокировании Мариуполя. Усугубляет ситуацию и утрата украинскими боевиками контроля над городскими кварталами, что не позволят использовать мирных жителей в качестве живого щита. Между тем, сдавать город без боя никто не собирается, – подчеркивает советник Офиса Зеленского.

Поддержка окруженных в Мариуполе неонацистов стала невозможна не только по причине раскрытия российскими войсками коридора с использованием вертолетов, многие из которых были сбиты. Также ситуацию усугубляет и разрушение железнодорожных путей и станций. Впрочем, данное обстоятельство не позволяет говорить даже о том, чтобы производить переброску сил ВСУ на иные направления, не то, чтобы деблокировать группировку в Мариуполе, – резюмирует Арестович.

16+