На Донбассе в плену оказался третий морпех США

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:07 19.06.2022 / Армия и оружие
На Донбассе в плену оказался третий морпех США
Фото: rbc.ru

19 июня – Yakutsk.ru. Российские военнослужащие взяли в плен уже третьего по счету морского пехотинца из США, воевавшего на стороне киевского режима

Согласно информации, которую публикуют американские СМИ, уже третий по счету американский морпех пропал без вести в Донбассе. Во всяком случае, американцы говорят о том, что с их соотечественником пропала связь, поэтому местные средства массовой информации и предположили, что тот попал в плен, – пишет Avia.pro.

На Донбассе в плену оказался третий морпех США

novostivl.ru

Напомним, что некоторое время назад в руки наших военных уже попали двое граждан США, которые в статусе наемников воевали на стороне ВСУ. В Вашингтоне, правда, тогда заявили, что это все инсинуации России, поскольку у них нет никакой информации о пленении американцев. Однако впоследствии такие доказательства нашими бойцами были предоставлены.

Что касается сегодняшней ситуации, то речь здесь идет о бывшем американском морском пехотинце Грейди Курпаси. Причем в данном случае говорится о том, что связи нет со всем подразделением, в котором воевал американец, и которое находилось на территории, сейчас подконтрольной ВС РФ. Примечательно же то, что официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс опять отказывается признавать тот факт, что Курпаси попал в плен, предпочитая считать того пропавшим без вести.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Американские снайперы без оглядки драпают с Украины.

16+