Виктор Баранец: Кто будет мобилизован в первую очередь

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:11 21.09.2022 / Армия и оружие
Виктор Баранец: Кто будет мобилизован в первую очередь
Фото: u-f.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Прежде всего на службу по мобилизации будут призваны профессионалы

Объявление Путина о начале мобилизационных действий в России совершенно не означает, что военкоматы начнут «охоту» на всех мужчин подходящего возраста. Данный процесс будет растянут во времени и коснется только тех, кто имеет реальный боевой опыт, – пишет «Общественная служба новостей».

Виктор Баранец: Кто будет мобилизован в первую очередь

balashover.ru

С таким заявлением выступил военный эксперт Виктор Баранец, отметив, что объявление Верховным главнокомандующим о начале частичной мобилизации очень правильный и своевременный ход. И дело здесь в том, что на стороне Украины против союзных сил воюет большое количество, как иностранных наемников, так и профессиональных натовских военных.

НАТО поставляет киевскому преступному режиму не только современную военную технику, но и дальнобойные вооружения, и специально обученных военнослужащих, которые с оружием в руках доказывают свой профессионализм на поле боя. И в данном случае частичная мобилизация в России, которая затронет только людей, имеющих профессиональные военные навыки и боевой опыт, станет эффективным ответом Альянсу и еще полутора десяткам стран Запада, поставляющим на Украину свое оружие и технику.

«При такой массе войск, которые на нас наваливаются с украинской стороны, имеющихся на поле боя вооруженных сил уже недостаточно. Но частичная мобилизация не означает, что в военные части попадут те, кто попало. В первую очередь будут призываться профессионалы – люди, которые умеют обращаться с оружием, которые помнят оружие в своих руках», – заявил Баранец.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Шойгу раскрыл детали объявленной в стране частичной мобилизации.

16+