Басурин объявил о завершении основных боев в Мариуполе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:24 07.04.2022 / Армия и оружие
Басурин объявил о завершении основных боев в Мариуполе
Фото: ria.ru

Представитель Народной милиции ДНР выступил с заявлением о завершении основных боев в Мариуполе

На протяжении последней пары недель все внимание общественности приковано к событиям, которые происходят в Мариуполе, на территории завода «Азовсталь», где засели боевики нацбатальнов ВСУ. И вот теперь, кажется, ситуация в корне поменялась, – пишет «Общественная служба новостей» со ссылкой на заявление Эдуарда Басурина.

мариуполь

9111.ru

Согласно заявлению представителя Народной милиции, вооруженные подразделения Донецкой Народной Республики вошли в порт, а теперь понемногу продолжают продвижение на позиции нацбатов, вытесняя тех в сторону промзоны. Что касается центральной части города, то там фактически все боестолкновения прекратились, хотя военные ДНР все еще продолжают зачищать территорию, – подчеркивает Басурин.

Между тем, на территории «Азовстали», как и порта, еще остается порядка трех тысяч украинских военнослужащих. Но при этом властям ДНР пока не известно, сколько человек присоединилось к ВСУ из числа местного населения, а также сколько может быть там находиться иностранных наемников, – резюмирует Эдуард Басурин.

16+