Украинские военные на заводе «Азот» поднимают белые флаги

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:39 20.06.2022 / Армия и оружие
Украинские военные на заводе «Азот» поднимают белые флаги
Фото: sheynin.ru

20 июня – Yakutsk.ru. Подполковник ЛНР Марочко заявил о готовности националистов с завода «Азот» вести переговоры

Блокированные на территории промышленной зоны химического комбината «Азот» в Северодонецке боевики националистических батальонов ВСУ вывешивают белые флаги. Положение у них весьма плачевное, поэтому они предпочитают бесславной гибели сдачу в плен, – пишет РИА Новости.

Украинские военные на заводе «Азот» поднимают белые флаги

ria.ru

Информация подобного характера поступила от официального представителя НМ ДНР Андрея Марочко, который заявил, что у засевших в промзоне «Азота» боевиков в буквальном смысле земля горит под ногами. Соответственно, это заставляет их выкидывать белые флаги и договариваться о порядке и условиях сдачи в плен.

По словам Марочко, российские командиры общаются с некоторыми из главарей нацбатов на открытых частотах. То есть, все военнослужащие, находящиеся в окружении, прекрасно слышат о том, что ситуация у них хуже некуда, поскольку командиры и правительство, как это уже стало нормой, их просто бросили. И, чтобы сохранить свои жизни, ВСУ-шники вынуждены вести хоть какие-то переговоры, – резюмирует Марочко.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВСУ сорвали работу гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке.

16+