МО РФ передало новые данные о ходе боевых действий ВС РФ на Украине на 23 сентября

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:25 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ridus.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Минобороны РФ заявило о ликвидации до 150 украинских военных в Запорожье

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Конашенков провел брифинг, на котором сообщил о ситуации на Запорожском участке фронта. Генерал рассказал, что только здесь и только за последние сутки армия Украины потеряла убитыми свыше 150 националистов, – пишет «Военное дело».

В своем заявлении генерал Конашенков заострил внимание на том, что российские военнослужащие нанесли по позициям противника, расположенным в Запорожье, несколько высокоточных ударов. Вследствие этого укронацисты, а также подразделение иностранного легиона, потеряли полторы сотни боевиков.

Также удары были нанесены по позициям неонацистов в Николаевской области. Здесь российские военные обнаружили скрытные артиллерийские позиции ВСУ и нанесли по ним массированный удар. В результате уничтожены три артиллерийских взвода американских гаубиц M777. А в Харьковской области обнаружена и уничтожена установка РСЗО M142 HIMARS. Плюс к этому здесь же ликвидировано до сотни укронацистов.

«Вооруженные силы РФ и отряды союзных республик в ходе боев ликвидировали более 90 украинских военных в районе Северска на территории ДНР. Уничтожены 15 единиц техники противника и свыше тысячи снарядов к минометам. Вооруженные силы Украины попытались пересечь реку Оскол в Харьковской области. Попытка была пресечена мощным огнем. 14-я механизированная бригада ВСУ потеряла до 30 военных и 6 боевых машин пехоты», – сообщил на брифинге генерал Конашенков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о ликвидации плавучих БПЛА у Севастополя, которые могли атаковать корабли Черноморского флота РФ.

16+