Британские СМИ назвали катакомбы «Азовстали» сталинским подземельем «Судного дня»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:44 21.04.2022 / Армия и оружие
Британские СМИ назвали катакомбы «Азовстали» сталинским подземельем «Судного дня»
Фото: vmulder.livejournal.com

Эксперт Ситников высказал свое мнение насчет этих подземелий и рассказал, что на данный момент происходит в «в сталинском подземелье «Судного дня»

21 апреля 2022 года министр обороны Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему о том, что освобождение города Мариуполя российскими войсками и силами ДНР от украинских националистов завершено. Однако в подземельях промзоны «Азовстали» может еще находиться до двух тысяч боевиков ВСУ и иностранных наемников, – пишет NVL.

Британские СМИ назвали катакомбы «Азовстали» сталинским подземельем «Судного дня»

warhead.su

Напомним, что в прессе в последнее время появлялось немало публикаций касательно подземелий «Азовстали». В частности, СМИ муссируют новости о том, что данные катакомбы имеют просто «фантастическое» расположение и большую разветвленность, в том числе и в вертикальной плоскости. Британские же СМИ вообще рассказали о том, что якобы изначально эти подземные коридоры строились как защитные сооружения на случай ядерной войны еще во времена Советского Союза.

Комментируя ситуацию, эксперт Александр Ситников раскритиковал предположения британской прессы. По его утверждениям, сооружения подобного характера не рекомендуется строить вблизи водоемов, а в данном случае мы наблюдаем целое Азовское море, что противоречит правилам безопасности. Но при этом эксперт отметил, что там все же есть помещения, которые заглублены до 10 метров, но они вряд ли смогут оказать помощь засевшим там боевикам украинских нацбатальонов. Даже при условии, что президент Путин отдал приказ не штурмовать подземелья «Азовстали».

16+