Брошенные командованием бойцы ВСУ в Северодонецке отказались воевать

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:14 19.05.2022 / Армия и оружие
Брошенные командованием бойцы ВСУ в Северодонецке отказались воевать
Фото: polit.reactor.cc

19 мая – Yakutsk.ru. Брошенные собственными командирами солдаты ВСУ отказались оборонять Северодонецк

19 мая 2022 года военнослужащие 3-го батальона 115-й бригады ВСУ записали обращение к своему президенту Владимиру Зеленскому, а также к главнокомандующему армии Украины Валерию Залужному. По сути, это был крик души, которым военнослужащие жалуются на тяжести и лишения своей службы, – пишет ИА SM-News.

Брошенные командованием бойцы ВСУ в Северодонецке отказались воевать

colonelcassad.livejournal.com

Как говорится в видеообращении, у них нет в достатке тяжелой техники и прочих вооружений, а подкрепление не приходит, сколько его ни жди. Но и это полбеды, поскольку главная проблема в том – заявляют боевики в своем обращении, что у них нет нормального командования. А вкупе все это не позволят выполнять поставленные задачи. Как следствие, оборона Северодонецка буквально на глазах рассыпается:

«Нас отправляют на верную смерть. Командование отсутствует. Нет техники и уважения к людям. Мы не отказываемся защищать Украину, но в таких условиях отказываемся выполнять боевые задачи!», – заявляют военнослужащие.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что сдача нацистов с «Азовстали» приведет к морально-психологическому надлому ВСУ.

16+