Военнопленный из ДНР Страхов сообщил о пытках в плену у ВС Украины

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:54 16.06.2022 / Армия и оружие
Военнопленный из ДНР Страхов сообщил о пытках в плену у ВС Украины
Фото: ukraina.ru

16 июня – Yakutsk.ru. Бывший военнопленный Владислав Страхов рассказал об ужасах пребывания в украинском плену, куда он попал 8 мая

О том, в каких условиях содержатся российские военнопленные, которые попадают в «лапы» киевского режима, людям со слабой психикой лучше не знать. В целом же это очень важный момент, который необходимо отслеживать и собирать воедино, чтобы затем, во время проведения трибунала, предъявить садистам доказательства всех их преступлений, – пишет Украина.ру.

Военнопленный из ДНР Страхов сообщил о пытках в плену у ВС Украины

donetsk.kp.ru

Боец Народной милиции ДНР Владислав Страхов в застенках у ВСУ-ников пробыл долгие две недели. И ему еще повезло, что Россия и Украина договорились об обмене пленными, в когорту которых он и попал. А так, Страхов говорит о том, что он уже и не чаял вырваться из плена живым. И все потому, что националисты посчитали его не своим.

«Взяли в плен, привели, кинули в первый день в какой-то подвал. Руки связаны, глаза завязаны. Привели в подвал, часа три мы побыли в подвале, подъехала какая-то машина, нас загрузили, отвезли на другой подвал, там обмотали проводами и тапиком прозванивали (специальное телефонное устройство с проводами, по которому можно пускать электрический разряд; может использоваться для пыток)», – рассказал военнослужащий.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что пленный ВСУ рассказал о поголовной наркомании в рядах армии.

16+