Российские войска начали заключительный этап освобождения ЛНР на севере Донбасса

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:00 23.06.2022 / Армия и оружие
Российские войска начали заключительный этап освобождения ЛНР на севере Донбасса
Фото: polit.info

23 июня – Yakutsk.ru. Операция по освобождению Луганской республики выходит на завершающий этап

Большая часть населенных пунктов луганщины уже освобождены от присутствия киевского нацистского режима, союзные войска практически полностью контролируют Северодонецк. В окружение попали ВСУ в Лисичанске, несколько котлов сформировалось и в окрестностях города, – пишет РИА Новости.

Российские войска начали заключительный этап освобождения ЛНР на севере Донбасса

ria.ru

По информации военкора Андрея Коца, Лисичанск обороняют подразделения ВСУ, насчитывающие до семи тысяч штыков. Отступать им некуда, а отсутствие путей пополнения припасами, техникой и вооружениями сделало положение боевиков просто критическим. По сути, ВСУ здесь оказались в западне, и их ликвидация – неделя времени.

Союзные войска захлопнули крышку крупного котла ниже Лисичанска. В нем, по оперативным данным, может находиться до трех тысяч боевиков. Фактически полностью окружена Горско-Золотая группировка, и кольцо окружения сжимается. Параллельно идет наступление на Белую Гору, Николаевку и Волчеяровку. Это позволит пересечь трассу на Артемовск и оцепить северодонецкую группировку ВСУ.

«Разгром северодонецкой группировки ВСУ означает полное освобождение ЛНР. На южных окраинах города уже идут бои, в том числе у НПЗ рядом с деревней Волчеяровка. Часть сил, задействованных на западе ЛНР, в дальнейшем смогут развить наступление на Артемовск (Бахмут). А оттуда открывается прямая дорога на Славянск и Краматорск – города, имеющие для ДНР огромное символическое значение. Именно в них весной-летом 2014-го донецкое ополчение прошло боевое крещение и в конечном счете превратилось в полноценную армию», – заявляет военкор Коц.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о наступлении армии ВС РФ на Украине и Донбассе.

16+