ФРГ тайно передала Украине 20 тяжелых Leopard 2A4

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:00 16.05.2022 / Армия и оружие
ФРГ тайно передала Украине 20 тяжелых Leopard 2A4
Фото: goodfon.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Украинцы еще не успели обучиться управлению сложными немецкими боевыми машинами, так что танками управляет кто-то другой

В информационном пространстве присутствует информация о том, что Германия только планирует обсудить с Киевом вопрос передачи своих тяжелых танков класса Leopard 2A4. Однако в понедельник, 16 мая 2022 года, на лини соприкосновения уже замечена одна из таких боевых машин, – пишет ИА SM-News.

ФРГ тайно передала Украине 20 тяжелых Leopard 2A4

goodfon.ru

По мнению экспертов, такой поворот вопроса говорит только о том, что Берлин передал Украине свое тяжелое вооружение тайно. Причем здесь речь идет о том, что всего киевскому режиму Германия поставила 20 единиц танков Leopard 2A4. Но здесь проблема в том, что украинские военные в силу очевидных причин еще не могли обучиться управлению этими машинами. А коль скоро они передвигаются, то ими управляет кто-то другой:

«Leopard 2A4 представляют достаточно большую угрозу. Но базовое обучение обращению с такой техникой может занять несколько месяцев И если эти танки действительно были переданы ВСУ, то с большой долей вероятности можно утверждать, что ими управляют наемники», – считают эксперты.

Ранее  Yakutsk.ru сообщал, что Польша поставила для ВСУ бракованные танки.

16+