Генштаб ВСУ: «Азов»* получил приказ сдаваться, его услуги больше не нужны

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:00 17.05.2022 / Армия и оружие
Генштаб ВСУ: «Азов»* получил приказ сдаваться, его услуги больше не нужны
Фото: prompolit.info

17 мая – Yakutsk.ru. Генеральный штаб ВСУ подтвердил, что военнослужащие «Азова»*, скрывающиеся на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе, получили приказ сдаться

Военное ведомство Украины распространило заявление о том, что гарнизон «Мариуполь» поставленную боевую задачу выполнил. Исходя из этого, командирам подразделений, скрывающихся в подвалах металлургического комбината, отдан приказ спасать жизни личного состава, – пишет «Правда.Ру».

Генштаб ВСУ: «Азов»* получил приказ сдаваться, его услуги больше не нужны

novostivl.ru

Согласно заявлениям представителя Генерального штаба ВСУ, у азовских «сидельцев» задача была одна – удерживать около себя российские подразделения, которые могли бы быть задействованы на других направлениях. Соответственно, неонацисты «Азова»* предотвратили реализацию плана России по быстрому захвату Запорожья и выходу к административной границе Запорожской и Донецкой области.

Если говорить о судьбах тех бойцов, которым было приказано сдаться, то в Киеве они никого не интересуют. Хотя Зеленский и заявляет, что «украинские герои нужны Украине живыми, и чтобы вернуть наших военных домой, работа продолжается».

Однако ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что судьба самого Зеленского уже фактически висит на волоске.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+