Глава Минюста Украины показал спецлагерь для военнопленных ВС РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:07 21.06.2022 / Армия и оружие
Глава Минюста Украины показал спецлагерь для военнопленных ВС РФ
Фото: ru.armeniasputnik.am

21 июня – Yakutsk.ru. Министр юстиции Украины Денис Малюська показал, в каких условиях содержатся российские военнопленные

21 июня 2022 года в информационном пространстве появилось фото спецлагеря, в котором содержатся российские военнопленные. Информацию подобного характера опубликовал министр юстиции Украины Денис Малюська, отметив, что на содержание одного военнопленного в месяц бюджет Украины выделяет порядка 3 тысяч гривен, что эквивалентно 10 тысячам рублей, – пишет Украина.ру.

Глава Минюста Украины показал спецлагерь для военнопленных ВС РФ

ukraina.ru

Отдельно в посте министра отмечается, что лагерь расположен в одной из западных областей страны, и находится под постоянной вооруженной охраной. При этом Малюська подчеркивает, что для военнопленных созданы все необходимые бытовые условия, а также организовано медицинское обслуживание. Важным моментом министр назвал и тот факт, что все военнопленные работают, занимаясь деревообработкой и принося пользу украинскому обществу.

Между тем, российские военные, которые побывали в плену, рассказывают о совершенно иных условиях своего содержания. Националисты регулярно избивают военнопленных, отрезают им пальцы, простреливают колени и всячески издеваются.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что военнопленный из ДНР Страхов сообщил о пытках в плену у ВС Украины.

16+