Израиль передал ВС Украины системы для борьбы с БПЛА «Герань»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:46 23.09.2022 / Армия и оружие
Израиль передал ВС Украины системы для борьбы с БПЛА «Герань»
Фото: robotrends.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Израильские власти решили передать Украине оружие для борьбы с беспилотниками ВС РФ «Герань»

Правительство Израиля приняло решение о передаче киевскому националистическому режиму вооружения, позволяющие с высоким уровнем эффективности бороться с беспилотными летательными аппаратами, позиционирующимися как дроны-камикадзе. В частности, речь идет о российских БПЛА класса «Герань», – пишет Avia.pro.

Израиль передал ВС Украины системы для борьбы с БПЛА «Герань»

topwar.ru

Отметим, что дроны-камикадзе класса «Герань» поступили на вооружение российской армии, участвующей в специальной военной операции, буквально пару-тройку недель назад. Но за это время эти БПЛА уже показали свою высочайшую эффективность, нанеся укронацистам серьезный урон. Как следствие, в распоряжение ВСУ были переданы специальные средства борьбы с этим видом вооружений.

Примечательно, но Израиль запретил компаниям, производящим системы противодроновой борьбы, поставлять эти виды оружия на Украину. Однако на этот раз власти страны закрыли глаза на сделку о передаче вооруженным формированиям Украины передовых средств борьбы с ударными беспилотниками. При этом израильтяне кивают на тот факт, что официально сделка была заключена между Израилем и Польшей, отлично при этом понимая, кто конечный потребитель.

Как говорят источники, противодроновые инновационные системы производства Израиля уже находятся на Украине. И вполне очевидным является тот факт, что Израиль просто желает протестировать на российских БПЛА «Герань» свои технологии, чтобы затем использовать их против иранских беспилотников класса Shahed, схожих по своим ТТХ с нашими дронами-камикадзе.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что «Герань-2» атаковал колонну ВСУ, двигавшуюся в сторону Херсонской области.

16+