Кедми: атака "в лоб" ВС из РФ на Пески стала неожиданностью для ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:18 04.08.2022 / Армия и оружие
Кедми: атака
Фото: deita.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Удары союзной артиллерии выкашивают личный состав ВСУ, а Киев пребывает в иллюзии, что HIMARS ликвидировали боекомплект наших военных

Военная операция на Украине пребывает в той фазе, когда основные задачи решает артиллерия. Союзные силы в этом плане находятся в более выигрышном положении, буквально выкашивая позиции противника массированными ударами, – пишет Правда.Ру.

Кедми: атака

politros.com

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Яков Кедми, отметив, что в Генеральном штабе Украины даже и не предполагали, что российские войска при поддержке НМ ЛДНР решат буквально в лоб штурмовать укрепрайоны у Авдеевки. Вследствие этого союзным силам удалось фактически полностью перемолоть позиции ВСУ и, тем самым, обеспечить для себя возможности продвигаться вперед.

Эксперт отмечает, что Киев не ожидал такого течения событий, поскольку пребывал в иллюзии, что американские «Хаймерсы» оставили артиллерию ВС РФ без боекомплектов. В итоге был отдан приказ о переброске артиллерии ВСУ на Херсонское направление. Как следствие, позиции у поселка Пески оказались оголенными, и для российских войск задача по перемалыванию укрепрайонов киевских неонацистов существенно упростилась.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что авиация и артиллерия ВС РФ перемалывают диверсантов из Украины под Харьковом.

16+