Кнутов: ВС РФ добились перелома в СВО и хотят испытать новое вооружение

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:31 05.08.2022 / Армия и оружие
Кнутов: ВС РФ добились перелома в СВО и хотят испытать новое вооружение
Фото: riafan.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Наступление союзных сил от Соледара до Марьинки – это огневая дуга

Российская армия при поддержке Народной милиции ЛДНР, в ходе наступления на позиции противника от Соледара до Марьинки создала огневую дугу. Фактически, союзные силы добились на фронте реального перелома и теперь готовятся испытать на киевских неонацистах свое новое оружие, – пишет Украина.ру.

Кнутов: ВС РФ добились перелома в СВО и хотят испытать новое вооружение

iz.ru

К такому мнению склоняется военный эксперт Юрий Кнутов, который считает, что в Киеве ждали наступления на Северск. Поэтому именно на этом направлении они создали мощные фортификационные сооружения, а также перебросили большое количество личного состава и техники.

Произведя такую ротацию, киевский преступный режим даже возомнил себе, что ВСУ удалось остановить продвижение союзных войск и стабилизировать ситуацию на фронте. А российские войска в это время накапливали силы на других направлениях, и когда их было накоплено в достаточных количествах, началось наступление по всей линии соприкосновения.

По сути, остановив наступление на Северск, союзные силы брали под свой контроль прочие важные города, продвинувшись у Соледара и Артемовска. А от Соледара и до Марьинки появилась огневая дуга, где наши военные бьют по противнику без остановок круглые сутки, не оставляя от позиций националистов живого места.

«Должны скоро появиться машины с  электромагнитными пушками, которые смогут работать по дронам на большой высоте, которые невозможно засечь. В ближайшие годы это направление выйдет в приоритет. В ходе кампании на Украине мы поймем, как модернизировать это оружие. Может быть, мы увидим боевое применение этого оружия где-то через пару месяцев и сможем начать его массовый выпуск», — подчеркнул Кнутов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что артиллеристы ЛНР ведут огонь по позициям украинских националистов в Соледаре.

16+