Лукашенко отдал приказ о развертывании войск на границе с Украиной

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:15 10.05.2022 / Армия и оружие
Лукашенко отдал приказ о развертывании войск на границе с Украиной
Фото: sm.news

10 мая – Yakutsk.ru. Силы специальных операций республики Беларусь развернуты на трех тактических направлениях

Сложная ситуация на границе Белоруссии и Украины заставила верховного главнокомандующего республики выпустить приказ о развертывании на данном направлении вооруженных сил по проведению специальных операций. Войсковые соединения перебрасываются к южным и западным рубежам двух государств, – пишет ИА SM-News.

Лукашенко отдал приказ о развертывании войск на границе с Украиной

sm.news

Ситуацию прояснили в Генштабе Белоруссии, отметив, что в данном случае речь идет всего лишь о втором этапе проверки боеготовности армии, объявленной Александром Лукашенко. При этом отдельный акцент ставится на тот факт, что такие учения связаны с усилением активности натовских подразделений на указанном направлении. Также в Брестской и Гродненской областях создаются отряды территориальной обороны, призванные реагировать на возможные враждебные действия киевского режима:

«Группировка ВСУ, насчитывающая 20 тысяч человек личного состава, также требует реакции. В целях обеспечения безопасности страны на южном направлении войсковые подразделения сил специальных операций развернуты на трех тактических направлениях», – заявляет начальник Генштаба ВС РБ Виктор Гулевич.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Брестской области Беларуси зафиксирован взрыв крылатой ракеты.

16+