Захарова: боевики ВС Украины пытались из РСЗО убить пленных «азовцев»*

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:48 19.05.2022 / Армия и оружие
Захарова: боевики ВС Украины пытались из РСЗО убить пленных «азовцев»*
Фото: radiosputnik.ria.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Вооруженные силы Украины пытались уничтожить сдавшихся боевиков полка «Азов»*

Сдачу боевиков подразделения «Азов»* с предприятия «Азовсталь» киевский режим называет эвакуационной операцией. А на самом деле выясняется, что Зеленский подослал националистов с тем, чтобы те ликвидировали сдавшихся военнослужащих, – пишет ИА SM-News.

Захарова: боевики ВС Украины пытались из РСЗО убить пленных «азовцев»*

ria.ru

Информацию подобного характера озвучила представитель российского МИДа Мария Захарова. Дипломат отмечает, что это только для публики и лиц, для которых «азовцы»* представляют интерес, Зеленский заявляет о героизме мариупольского батальона. На самом же деле, как только боевиков, которые сдались в плен, отвезли в Еленовский СИЗО, по учреждению был открыт шквальный огонь из РСЗО.

Захарова при этом отмечает, что для киевского режима сдавшиеся с «Азовстали» националисты являются отработанным материалом. Киев всегда в подобном ключе относился к собственным гражданам: неважно, гражданские ли это, или же военные.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что «Азов»* получил приказ сдаваться, поскольку его услуги больше не нужны.

*«Азов» –  Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+