Минобороны ФРГ: Киев обещал не обстреливать РФ западным оружием

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:51 22.06.2022 / Армия и оружие
Минобороны ФРГ: Киев обещал не обстреливать РФ западным оружием
Фото: ria.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Официальный Киев дал гарантии использования поставляемых ФРГ вооружений исключительно в целях обороны

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт выступила перед немецкими парламентариями и в очередной раз заявила о том, что официальный Киев гарантирует правительству Германии использование поставляемой бундесвером техники и вооружений исключительно в оборонительных рамках. При этом глава немецкого оборонного ведомства отдельный акцент ставит на тот факт, что Зеленский сам выступил с подобным предложением, и немецкому правительству не понадобилось требовать дополнительных гарантий, – пишет «Военное дело».

Минобороны ФРГ: Киев обещал не обстреливать РФ западным оружием

rbc.ru

Комментируя ситуацию, Ламбрехт отмечает, что ее украинский коллега Алексей Резников на прошлой неделе был с официальным визитом в Брюсселе, где и сделал соответствующее заявление от имени Киева. В частности, украинский глава оборонного ведомства уверил своих западных партнеров в том, что по территории Российской Федерации поставляемые ФРГ вооружения точно использоваться не будут. Вот только он забыл уточнить, что именно киевский режим считает российскими территориями, а Ламбрехт об этом и не стала спрашивать.

Напомним, что МИД РФ направил в адрес стран НАТО ноту из-за поставок на Украину все новых современных вооружений. При этом мы предупредили Запад, что любые грузы, содержащиеся в вооружениях для Украины, станут для ВС РФ законной целью.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Украина требует у Запада чудо-оружие, которое некому использовать.

16+