ВС РФ разместили на Змеином в Черном море 3 системы ПВО

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:02 06.06.2022 / Армия и оружие
ВС РФ разместили на Змеином в Черном море 3 системы ПВО
Фото: soldat.ru

6 июня – Yakutsk.ru. Обороной острова предусмотрена возможность отражения ударов с малых высот, ударов БПЛА и перехвата ракет, выпущенных по этому району

Остров Змеиный является очень важным стратегическим объектом, за счет которого российская армия может контролировать не только территории Украины, но и Румынии, и Молдовы на предмет наличия воздушных целей. А чтобы эффективно устранять эти цели, ВС РФ разместили на этом пятачке земли целых три типа систем противовоздушной обороны, – пишет ИА SM-News.

ВС РФ разместили на Змеином в Черном море 3 системы ПВО

az.sputniknews.ru

Согласно информации, которую публикуют западные СМИ, на острове Змеиный размещены ЗРК «Стрела-10», способные поражать цели на расстоянии более пяти километров, ЗРК «Тор-М» с поражающей способностью до 16 километров, а также зенитные самоходные установки ЗСУ-23-2.

Согласно заявлениям специалистов, данные средства ПВО могут контролировать воздушное пространство на предмет появления низколетящих целей, а также ударных беспилотников, авиации и ракет. Всего на острове расположено порядка 15 единиц специальной военной техники.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, зачем Киеву нужен остров Змеиный любой ценой.

16+