На западе Харькова уничтожен ж/д состав с грузом ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:37 22.09.2022 / Армия и оружие
На западе Харькова уничтожен ж/д состав с грузом ВСУ
Фото: avia.pro

22 сентября – Yakutsk.ru. Крупный железнодорожный состав, осуществлявший перевозку грузов военного характера в интересах ВСУ, был уничтожен на западе Харькова

Вооруженные силы России на фоне регулярных обстрелов мирных городов Донбасса стали в более жесткой форме наносить ответные удары, в том числе и по транспортной инфраструктуре Украины. Рано утром в четверг ракетной атакой был уничтожен железнодорожный состав, перевозивший военные грузы, – пишет Avia.pro.

На западе Харькова уничтожен ж/д состав с грузом ВСУ

avia.pro

Согласно имеющейся информации, ВС РФ нанесли высокоточный удар по железнодорожному составу в районе западных границ Харькова, полностью его уничтожив. В результате, смертоносный груз не смог попасть на передовую и, тем самым, не будет использован по своему прямому назначению.

Отмечается, что характер перевозимого и уничтоженного груза пока не установлен. Однако вполне вероятно, что с его помощью укронацисты могли развить свой наступательный успех в направлении контролируемых союзными силами территорий Харьковской области.

Военные эксперты, изучившие фотоснимки с места уничтожения ж/д состава, пришли к выводу, что в вагонах могли перевозить зимнее обмундирование для ВСУ или военную технику. Если бы это были боеприпасы, то масштаб разрушений был бы куда более серьезным из-за детонации. Но вполне вероятно, что в составе находились и цистерны с топливом.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что БПЛА заметил группу боевиков ВСУ и заснял их уничтожение 3-мя ракетами.

16+