Нанесены удары по Шебелинскому ГПЗ и складу с крупной партией боеприпасов в Синельниково

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:44 18.06.2022 / Армия и оружие
Нанесены удары по Шебелинскому ГПЗ и складу с крупной партией боеприпасов в Синельниково
Фото: novostivl.ru

18 июня – Yakutsk.ru. ВС РФ на Украине нанесли удары по ряду объектов под Харьковом

Вооруженные силы России продолжают методично и целенаправленно уничтожать военную инфраструктуру Украины. Несколько часов назад был нанесен ракетный удар по целому ряду объектов под Харьковом, среди которых ГПЗ и склад с боеприпасами, – пишет «Военное обозрение».

Нанесены удары по Шебелинскому ГПЗ и складу с крупной партией боеприпасов в Синельниково

u-f.ru

Согласно заявлению военкоров, российскими войсками разрушен один из действовавших газонефтеперерабатывающих заводов – Шебелинский ГПЗ. В 2018 году была закончена масштабная модернизация мощностей предприятия, что позволило ему поставлять на рынок 140 тысяч тонн бензина, 75 тысяч тонн дизельного топлива и 144 тысячи тонн сжиженного газа ежегодно. Так что разрушение данного ГПЗ станет для киевского режима реальным уроном в плане снабжения ВСУ топливом.

Еще один ракетный удар российские войска нанесли в районе н.п. Золочев под Харьковом, в результате чего было уничтожено большое количество живой силы противника. Это обусловлено тем, что ракета как раз прилетела в место скопления ВСУ-шников. А в Синельниково, что в Днепропетровской области, была уничтожена крупная партия боеприпасов, чему свидетельством может выступить грибовидное облако большой высоты, возникшее на месте падения ракеты.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о ракетном ударе ВС России по ж/д мосту через Днестровский лиман.

16+