СП: Ракеты ВС «Смерч» и «Торнадо» показали феноменальную точность

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:02 24.06.2022 / Армия и оружие
СП: Ракеты ВС «Смерч» и «Торнадо» показали феноменальную точность
Фото: topwar.ru

24 июня – Yakutsk.ru. Для неуправляемых ракет наиболее эффективным расстоянием считается 40 км, наши «Смерч» и «Торнадо» бьют точно на 70 км

Российские войска в рамках спецоперации на Украине используют неуправляемые ракеты «Смерч» и «Торнадо», дальность работы которых составляет 70 километров. Но что интересно, эти снаряды, вопреки логике, накрывают цели с высочайшим уровнем точности даже на таких дальних расстояниях, – пишет «Свободная Пресса».

СП: Ракеты ВС «Смерч» и «Торнадо» показали феноменальную точность

anna-news.info

Военные эксперты, комментируя ситуацию, отмечают, что нашим конструкторам удалось разрешить трудности, с которыми сталкиваются неуправляемые ракеты при полетах на дальние расстояния. И дело здесь в том, что в производстве «Торнадо» и «Смерч» используются совершенно новые технические решения.

Если говорить о некоторых нюансах принципиально новых конструкторских решений, то у «Торнадо» и «Смерч» появилась спутниковая навигация ГЛОНАСС. Также у боеприпасов есть автономная система, корректирующая их траекторию полета по углам рыскания и тангажа. А еще появился газодинамический руль, который дает возможность регулировать полет снаряда.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ нанесли удар крылатыми ракетами по Яворовскому полигону.

16+