Опубликованы данные о наступлении армии ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:17 22.06.2022 / Армия и оружие
Опубликованы данные о наступлении армии ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня
Фото: ria.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Армия Украины несет огромные потери в живой силе, в первую очередь пытаясь вывозить с поля боя раненых и убитых иностранных наемников

За прошедшие сутки одним точным ударом российские войска ликвидировали порядка 500 боевиков 59-й механизированной бригады ВСУ. Вместе с бойцами также уничтожена военная техника и вооружения, которые располагались в цехах Николаевского судостроительного завода «Океан», – пишет «Русская весна».

Опубликованы данные о наступлении армии ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня

9111.ru

Украинские подразделения 57-й мотопехотной бригады, потеряв свыше 60% личного состава, самовольно оставили свои позиции, отказавшись выполнять приказы командиров. Уже само командование ВСУ в районе Николаевки под угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад срочно ретировалось, эвакуировав с собой 8 убитых и около 30 раненых наемников из Британии и США.

За прошедшие сутки армейская авиация ВС РФ уничтожила 5 складов с боеприпасами, ЗРК «Бук-М1», сосредоточение техники и живой силы в 151 районе. Артиллерией и ракетными войсками поражено 253 района сосредоточения живой силы и техники противника, а также 6 складов с боеприпасами и топливный терминал в Николаеве. В рамках контрбатарейной борьбы уничтожено 13 взводов РСЗО и 10 взводов ствольной артиллерии. Также выведена из строя станция артиллерийской разведки AN-TPQ американского производства.

«Всего в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 620 националистов, 24 танка и других боевых бронированных машин, а также 27 специальных автомобилей. Сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины и МиГ-29, а также 16 БПЛА. Кроме того, перехвачены три баллистические ракеты «Точка-У», а также 14 реактивных снарядов систем залпового огня», – подчеркнули в российском военном ведомстве.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ уничтожили 11 взводов ВСУ РСЗО БМ-21 «Град».

16+