Остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:59 11.06.2022 / Армия и оружие
Остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем
Фото: politros.com

11 июня – Yakutsk.ru. Остров Змеиный обеспечивает России стратегическое превосходство в северо-западном регионе Черного моря

Клочок земли в акватории Черного моря – остров Змеиный – является ключевым объектом для вооруженных сил России, позволяющим надеяться на скорое освобождение юга Украины, а затем и на воссоединение с Приднестровьем. Поэтому неслучайно ВС РФ еще в самом начале СВО провели операцию по захвату этой территории, – пишет «ПолитРоссия».

Остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем

politros.com

Как отмечают военные аналитики, остров Змеиный, несмотря на свои миниатюрные размеры, полноценно контролирует проход кораблей на северо-западе Черного моря. Соответственно, у кого в руках находится этот клочок суши, тот и правит бал в регионе. Тем более что в данном случае речь также идет о контроле над воздушным пространством юга Украины.

«Остров Змеиный может стать для России ключом к воссоединению с Приднестровьем. Если РФ сделает этот шаг, то освобождение южной части Украины дастся российским войскам гораздо легче. Поэтому для Киева жизненно важно вернуть Змеиный остров. Но это непросто, поскольку там разметили морских пехотинцев, зенитные системы, особенно для защиты от беспилотников противника, а также установили системы радиоэлектронной борьбы», – заявляют эксперты.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ разместили на Змеином в Черном море 3 системы ПВО.

16+