Атака Азербайджана по ВС НКР оставила большое количество раненых

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:33 04.08.2022 / Армия и оружие
Атака Азербайджана по ВС НКР оставила большое количество раненых
Фото: trend.az

4 августа – Yakutsk.ru. В результате атаки Азербайджана ВС Нагорно-Карабахской республики понесли значительные потери убитыми и ранеными

Первый день открытого противостояния Нагорного Карабаха и Азербайджана закончился для армии Арцаха очень серьезными потерями. А все потому, что НКР была не готова к вооруженной агрессии со стороны ВС Азербайджана, – пишет Avia.pro.

Атака Азербайджана по ВС НКР оставила большое количество раненых

avia.pro

Согласно имеющейся информации, власти Нагорного Карабаха уже провели предварительные подсчеты потерь в своей армии после первого дня боестолкновений с Азербайджаном. Так, в качестве раненых Арцах потерял порядка 19 человек, четверо из которых находятся в очень тяжелом состоянии.

Что касается числа погибших военных, то об этом официальные власти ничего говорить не стали. Но по неофициальным данным речь может идти о шести военнослужащих. Если же принять во внимание тот факт, что ночь на четверг прошла относительно спокойно, то в противном случае количество раненых и погибших могло бы исчисляться десятками.

Отметим, что Азербайджан пока приостановил военные действия. Военно-политическое руководство страны дало время властям НКР для выполнения ультиматума по полному и безоговорочному разоружению армии Арцаха.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что армия Арцаха несет серьезные потери всего лишь за 6 часов столкновений с ВС Азербайджана.

16+