Политолог Безпалько: Сдача нацистов с «Азовстали» приведет к морально-психологическому надлому ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:50 17.05.2022 / Армия и оружие
Политолог Безпалько: Сдача нацистов с «Азовстали» приведет к морально-психологическому надлому ВСУ
Фото: tehnowar.ru

17 мая – Yakutsk.ru. С поднятыми руками с территории металлургического комбината в ближайшие дни должны будут выйти оставшиеся 2 тысячи националистов

16 мая 2022 года по открытому российскими войсками гуманитарному коридору из подземелий «Азовстали» вышло 256 националистов. А вот почему боевики решили предать сувои принципы и сдаться, рассказывает «ПолитЭксперт» со ссылкой на заявление политолога Богдана Безпалько.

Политолог Безпалько: Сдача нацистов с «Азовстали» приведет к морально-психологическому надлому ВСУ

politexpert.net

Как утверждает эксперт, история с мариупольским металлургическим комбинатом подходит к своему логическому завершению. При этом Безпалько не исключает тот момент, что все же среди защитников мариупольского гарнизона могут найтись фанатики, которые предпочтут бесславную смерть сдаче в плен. Но вероятность такого исхода очень мала.

«Нацисты «Азова»* разуверились в Киеве и теперь пытаются спасти свои жизни. Они не готовы умирать за те националистические идеи, которые постоянно декларировали, не будут следовать лозунгу «Украина или смерть», который изначально презентовали и за которой якобы вызвались погибнуть. Падение «Азовстали» станет очень знаковым событием для всей украинской армии. Случится морально-психологический надлом ВСУ. Если сдался «Азов»*, самый распиаренный и жесткий в своих подходах к противнику нацбат, то остальным тоже нет смысла сопротивляться», – резюмирует эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что сдача в плен боевиков ВСУ с «Азовстали» станет черным днем для Зеленского.

*«Азов» — организация, деятельность которой запрещена на территории России

16+