Ищенко заявил, что некоторые военные преступники с Украины избегут наказания

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:31 19.05.2022 / Армия и оружие
Ищенко заявил, что некоторые военные преступники с Украины избегут наказания
Фото: iz.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Часть военнопленных будет отпущена домой

Уже идет третий день, как с подвалов комбината «Азовсталь» выходят и сдаются в плен украинские националисты. Причем они прекрасно понимают, что за совершенные ими преступления их ждет суровое наказание. Но, как выясняется, не всех, – пишет Военное дело.

Ищенко заявил, что некоторые военные преступники с Украины избегут наказания

sm.news

Согласно заявлению политолога Ростислава Ищенко, некоторые из украинских военных, которые на текущий момент находятся в плену у российской армии, смогут избежать наказания за свои военные преступления. Какая-то часть из них, в том числе и участники националистических батальонов, после окончания специальной военной операции смогут отправиться домой.

По мнению эксперта, на скамье подсудимых гарантированно окажутся те военнослужащие, вина которых будет доказана. Причем степень наказания будет соответствовать тяжести совершенных ими военных преступлений. Но в любом случае судьбу всех военнопленных будет решать ЛНР, ДНР и Россия, – подчеркивает Ищенко.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что допрос боевиков «Азова»* раскроет преступления ВСУ и связь Генштаба с Западом.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+