Политолог Ищенко выступил против всеобщей мобилизации, объяснив, в чем ее опасность

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:58 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: sputnik-abkhazia.info

21 сентября – Yakutsk.ru. Всеобщая мобилизация – это вынужденное решение, которое вызывает множество негативных последствий

В той ситуации, которая на данный момент складывается на фронте, Российской Федерации всеобщая мобилизация совершенно не нужна. В противном случае, экономика страны будет лишена материальных и людских ресурсов, – пишет Украина.ру.

С таким заявлением выступил политолог Ростислав Ищенко, отметив, что как только в стране будет объявлена всеобщая мобилизация, сразу в разы сократится производство, в то время как потребности государства существенно вырастут. Обусловлено это тем, что люди, призванные по мобилизации, ничего производить не будут, а вот потреблять – в больших количествах, в том числе обмундирование, продукты, энергию.

«Мобилизованных, как и необходимые для их содержания грузы, надо перевозить. То есть, на военные рельсы переходит транспорт. Все это негативным образом сказывается на экономике, которая начнет разрушаться. Государство постарается сохранить отрасли, отвечающие за непосредственное военное производство, что окончательно осушит ресурсную базу гражданского сектора», – говорит Ищенко, подчеркивая, что РФ не стоит торопиться со всеобщей мобилизацией, влекущей кризис, безработицу и высокие потери.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, кто будет мобилизован в первую очередь.

16+