Политолог Сергей Марков назвал освобождение Медведчука признаком приближающейся бури

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:38 22.09.2022 / Армия и оружие
Политолог Сергей Марков назвал освобождение Медведчука признаком приближающейся бури
Фото: ukraina.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Освобождение украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука ценой огромного политического ущерба для Кремля – это признак скорых потрясений

Российская Федерация выдала киевскому преступному режиму 215 укронацистов, среди которых и командиры подразделения «Азов»* Калина и Волына. Взамен Украина выдала только 54 российских военных, а также опального украинского политика, которому на родине предъявили обвинение в госизмене, Виктора Медведчука, – пишет «Южный Федеральный».

Политолог Сергей Марков назвал освобождение Медведчука признаком приближающейся бури

u-f.ru

В информационном пространстве сегодня активно обсуждается тема обмена россиян и Медведчука на укронацистов, заостряя внимание на неравноценности данного мероприятия. По сути, обмен был произведен по формуле один к четырем, что особенно неравноценно с учетом того факта, что мы выдали и главарей «Азова»*, и с десяток иностранных наемников, некоторым из которых уже даже успели вынести смертный приговор.

Ситуацию прокомментировал дипломат и политолог Сергей Марков, отметив, что если бы сегодня Москва не пошла на обмен, то уже завтра обменивать было бы некого. В частности, эксперт имеет все основания полагать, что Медведчука и остальных наших ребят, находящихся в застенках киевского гестапо, уже в самом ближайшем будущем просто бы ликвидировали. Поэтому Кремль и пошел на этот шаг, понимая, что для себя он получил огромный политический ущерб.

«В ближайшее время на украинском фронте пойдет такая жесть, что пленных террористический режим просто бы ликвидировал. Они были вывезены оттуда перед резким обострением. Приближается буря. Это главное в вызволении Медведчука такой ценой», – заявил Марков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Зеленский подтвердил обмен командиров «Азова»* на Медведчука.

*«Азов» – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

16+