Политолог Мухин объяснил, как РФ борется с иностранными наемниками на Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:44 05.08.2022 / Армия и оружие
Политолог Мухин объяснил, как РФ борется с иностранными наемниками на Украине
Фото: russian.rt.com

5 августа – Yakutsk.ru. Иностранные наемники на территории Украины находятся вне закона даже по законам собственных стран

«Солдаты удачи», которые вначале спецоперации косяком потянулись на Украину, в итоге были вынуждены ретироваться. Однако некоторые наемники все же решили попытать свою удачу и в своем большинстве остались лежать в холодной и сырой украинской земле, – пишет Украина.ру.

Политолог Мухин объяснил, как РФ борется с иностранными наемниками на Украине

ntv.ru

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин по существу данного вопроса заявил, что иностранные наемники даже в своих собственных странах являются преступниками, чтобы о них ни говорили правители этих государств на публику. Таким образом, у российских воинских подразделений с таким противником разговор короткий – без всяких размышлений уничтожать всеми доступными способами.

Конечно, русские люди не варвары, как о том говорят на Западе, поэтому тех из иностранных наемников, кто попадает в плен, мы не расстреливаем в подворотне без суда и следствия. Однако если уж и суд признает их вину, то смертная казнь в данном случае будет единственным приговором, – подчеркивает эксперт.

Далее политолог добавляет, что преступный киевский режим отлично осведомлен об этой части международного кодекса. Однако его диппредставительства без зазрения совести вербуют все новых наемников, которым лишь одна дорога, если они решат остаться со своими «работодателями» до конца, – резюмирует Мухин.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что иностранные наемники массово бегут с полей сражений, недовольные условиями службы в ВСУ.

16+