Политолог Сатановский: Байден планирует через Польшу втянуть НАТО в конфликт с Россией

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:11 15.05.2022 / Армия и оружие
Политолог Сатановский: Байден планирует через Польшу втянуть НАТО в конфликт с Россией
Фото: business-gazeta.ru

15 мая – Yakutsk.ru. По настоянию США в Польшу могут быть переброшены американские ядерные ракеты из Германии

Администрация президента Байдена не ограничивается поставками вооружений на Украину. Основной целью США является полное уничтожение России, для чего Вашингтон способен пойти на самые крайние меры, – пишет ИА SM-News.

Политолог Сатановский: Байден планирует через Польшу втянуть НАТО в конфликт с Россией

genpi.co

Ситуацию прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский, отметив, что США разворачивает очень грамотную систему втягивания НАТО в конфликт на Украине. И в данной схеме не предусмотрено никаких табу, поскольку Байден стремится за счет остального мира решать свои собственные, внутри американские проблемы.

Чтобы окончательно втянуть НАТО в войну с Россией, США могут пойти на то, чтобы Польша стала разменной монетой в этой игре. Для этого будет достаточно перебросить сюда из Германии американские ядерные ракеты, чтобы регион воспламенился третьей мировой войной:

«Идея заключается в том, что Польша ворвется на территорию Западной Украины и огрызнется в сторону Калининграда. Главная здесь проблема для России – американские базы и американские ракеты. Да и в целом официально в Польше около 150 тысяч военных. При этом страна будет расширять их число до 250-300 тысяч человек. Польская авиация насчитывает 452 единицы, из них 91 истребитель и 207 вертолетов. Страна располагает 863 танками, 4 786 БТР, 609 самоходными артиллерийскими установками», – заявил Сатановский.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Польша имеет свои планы на Украину.

16+