Политолог Вавилов: В случае войны за Тайвань фронт растянется от Аляски до Новой Зеландии

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:53 04.08.2022 / Армия и оружие
Политолог Вавилов: В случае войны за Тайвань фронт растянется от Аляски до Новой Зеландии
Фото: katehon.com

4 августа – Yakutsk.ru. В рамках этой масштабной войны, которая потенциально может начаться в Восточной Азии, больше остальных пострадает Южная Корея

Правительство Китая после нанесенного ему Вашингтоном оскорбления, теперь готово пойти на самые жесткие меры. И если сразу Пекин приступил к реализации плана по экономическому удушению Тайваня, то в конечном итоге может приступить и к военным действиям, – пишет ИА SM.News.

Политолог Вавилов: В случае войны за Тайвань фронт растянется от Аляски до Новой Зеландии

sm.news

Ситуацию прокомментировал китаист, политолог Николай Вавилов, отметив, что если Китай начнет военные действия, то они однозначно выльются за границы региона. Фронт по своей протяженности будет проходить от Аляски и до Новой Зеландии. И если в центре событий будет Тайвань, то на периферии окажутся втянутыми в конфликт и Япония, и Филиппины.

Эксперт отмечает, что на данный момент в Поднебесной очень сильны антияпонские настроения. Поэтому КНР готова к войне с островным государством, и даже к полномасштабному военному конфликту по всему периметру фронта. А вот что касается Страны восходящего солнца, то она не готова к такому развитию событий, в то время как ее планируют использовать в качестве плацдарма для снабжения Тайваня, чтобы тот не сдался сразу. Но больше остальных в этом противостоянии пострадает Южная Корея, – говорит китаист.

«Она склоняется к нейтральному статусу. Есть определенный переговорный процесс между Китаем и Южной Кореей с целью способствовать воссоединению с Северной Кореей. Сейчас происходят очень странные вещи. Почему-то Южная Корея направила свое военное судно в район спорных с Японией островов. Два основных союзника, которые должны принять удар Китая, начали ссориться по инициативе Южной Кореи», – резюмирует Вавилов.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, почему Пекин «проглотил» визит Нэнси Пелоси на Тайвань.

16+