Польша поставила для ВСУ бракованные танки

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:51 14.05.2022 / Армия и оружие
Польша поставила для ВСУ бракованные танки
Фото: ria.ru

14 мая – Yakutsk.ru. Украинские военные жалуются на неудовлетворительное техническое состояние поставленных Польшей танков Т-72

В результате боестолкновения украинской танковой бригады с российскими войсками в районе Изюма Харьковской области, ВСУ одномоментно потеряли 18 танков класса Т-72. Как затем рассказали сами военные, причиной тому стало неудовлетворительное техническое состояние боевых машин, – пишет «Южный Федеральный».

Польша поставила для ВСУ бракованные танки

russian.rt.com

Согласно заявлению представителя вооруженных сил Украины, поставленные Польшей танки в реальном бою продемонстрировали крайне низкие боевые качества. И тому причина не только в том, что эти боевые машины не успели как следует подготовить и укомплектовать. Также у польских Т-72 очень слабая броня, которая не способна противостоять современным вооружениям.

Отдельное нарекание ВСУ предъявляют системам наведения, которые попросту неисправны и не позволяют вести прицельный огонь. Как следствие, украинские военные не смогли ничего противопоставить российским вооружениям, и в первом же бою потеряли существенное количество единиц техники.

Ранее Yakutsk.ru уже писал правду о состоянии танков Т-72, поставляемых из Польши в Украину.

16+