Польские «истребители танков» оснастят британскими ракетами Brimstone

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:38 19.05.2022 / Армия и оружие
Польские «истребители танков» оснастят британскими ракетами Brimstone
Фото: rg.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Польская группа вооружений» (PGZ) подписала соглашение с британским производителем MBDA UK об оснащении своих машин Ottokar-Brzoza управляемыми ракетами Brimstone

Поляки договорились с британцами о том, что ракеты «Бримстоун» будут производиться в Польше на заводах корпорации The Polska Grupa Zbrojeniowa. Эту сделку уже поспешил прокомментировать гендиректор завода, на котором и будут производиться британские ракеты, Себастьян Хвалек. Это говорит о том, что Польша и Британия намерены и дальше укреплять сотрудничество в оборонной сфере, – пишет «Военное обозрение».

Польские «истребители танков» оснастят британскими ракетами Brimstone

topwar.ru

Отметим, что интеграция британских Brimstone в польские перспективные Ottokar-Brzoza — это еще одна головная боль для России. И дело здесь в том, что «Бримстоун» позиционирует себя как оружие, способное поражать достаточно широкий спектр различных целей, в том числе быстродвижущиеся суда и иные наземные виды транспорта, с хирургической точностью. А поскольку это самонаводящиеся ракеты, то принцип их работы сводится к «выстрелил и забыл».

Напомним, что британские Brimstone уже имеют положительный опыт применения в конфликтах в Ливии и Афганистане. Также несколько таких установок передано киевскому режиму, хотя использовать их ВСУ могут только с наземного типа запуска. Но если к данному вопросу подключится Польша со своими «истребителями танков», то это может поставить российских военных перед лицом серьезной угрозы.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Байден планирует через Польшу втянуть НАТО в конфликт с Россией.

16+