Германия отказала Украине в передаче своих танков для контрнаступления

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:44 24.09.2022 / Армия и оружие
Германия отказала Украине в передаче своих танков для контрнаступления
Фото: ru.wikipedia.org

24 сентября – Yakutsk.ru. Немецкий парламент не утвердил резолюцию о немедленных поставках киевскому режиму танков и другой бронетехники

Офис Зеленского анонсировал получение от германского правительства тяжелой бронированной техники для проведения контрнаступательных действий на позиции союзных сил. Однако в действительности Берлин отказал Киеву в поставках вооружений, – пишет Avia.pro.

Германия отказала Украине в передаче своих танков для контрнаступления

ria.ru

Отмечается, что бундесвер за большинством голосов не поддержал резолюцию о немедленных поставках на Украину производимых немецкими компаниями танков и иной бронетехники. И одной из причин такого решения стал тот факт, что на вооружении у самой ФРГ осталось относительно небольшое количество таких вооружений. Соответственно, если Берлин отправит свою технику на Украину, то сам останется без защиты.

Во вторую очередь депутаты немецкого парламента посчитали, что отправка германской техники в зону проведения СВО существенно усилит и без того высокий градус накала в регионе, а также ухудшит отношения Германии и России. Ко всему прочему, Берлин буквально недавно уже отправил для нужд ВСУ две установки РСЗО MARS II и полсотни бронеавтомобилей.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Германия надеется на новые поставки газа по «Северному потоку-1».

16+