19FortyFive: «Искандеры» ВС РФ пугают НАТО

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:21 21.06.2022 / Армия и оружие
19FortyFive: «Искандеры» ВС РФ пугают НАТО
Фото: topwar.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Большой интерес к российскому ракетному комплексу «Искандер» со стороны Запада объясняется одной его пугающей особенностью

С того самого момента, как комплексы «Искандер» встали на боевое дежурство, западная пресса вкупе с военными аналитиками регулярно уделяет этой технике внимание. Эксперт Уэсли Калп объясняет это только тем, что для натовских военных российские установки являются пугающим их воображение оружием, обладающим одной особенностью, – пишет «ПолитРоссия».

19FortyFive: «Искандеры» ВС РФ пугают НАТО

politros.com

Отметим, что «Искандер-М» – это мобильный элемент российского ракетного арсенала, для обслуживания которого достаточно всего трех специалистов. При этом ракетный комплекс способен нести две баллистические ракеты, прицельная дальность каждой из которых составляет 500 километров. И это притом, что боевая часть способна нести до 700 кг полезной нагрузки.

«Искандер» на сегодняшний день является самой современной российской пусковой установкой баллистических ракет. Система может быть использована для запуска как обычных баллистических ракет, так и снарядов с ядерными боеголовками. Эта пугающая особенность привлекла к комплексу особое международное внимание. Особую озабоченность у Запада вызвало появление «Искандеров» в Калининградской области. Наличие столь мощной боевой системы в самом западном регионе РФ позволяет российским военным контролировать значительную часть Восточной и даже Центральной Европы», – заявляет военный эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что ВС РФ уничтожают БПЛА Switchblade из США не имеющим аналогов оружием.

16+