Российские средства ПВО обнаружили беспилотник США в районе острова Змеиный

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:21 21.06.2022 / Армия и оружие
Российские средства ПВО обнаружили беспилотник США в районе острова Змеиный
Фото: naked-science.ru

21 июнь – Yakutsk.ru. В воздушном налете на остров Змеиный, который был организован киевским режимом с целью овладеть этим участком суши, участвовали более 15 украинских БПЛА

21 июня 2022 года киевские войска предприняли очередную попытку овладеть островом Змеиный, который является стратегически важным объектом для ВСУ. Для этих целей на этот раз армия Украины использовала порядка 15 ударных беспилотных летательных аппаратов, – пишет ТК «Звезда».

Российские средства ПВО обнаружили беспилотник США в районе острова Змеиный

novostivl.ru

Информацию такого характера довел до общественности официальный представитель российского военного ведомства генерал Конашенков. По его словам, наравне с украинскими БПЛА, в налете на Змеиный также принимал активное участие и американский беспилотник класса «Глобал Хок» RQ-4. Этот дрон ВВС США предназначен для выполнения стратегически-разведывательных задач, поэтому барражировал на больших высотах.

«В воздушном налете на Змеиный, который организовали киевские власти с целью захватить остров, участвовали более 15 БПЛА Украины в ударном и разведывательном исполнении. А их наведение осуществлялось с помощью двух беспилотных летательных аппаратов «Байрактар ТБ-2». Ни один из беспилотников ВСУ не достиг цели, и противник был вынужден отказаться от высадки военных на остров», – резюмирует Конашенков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем.

16+